In der Altersklasse 65 holte sich Peter Müller dreimal den Titel eines Deutschen Vizemeisters, hier bei der Siegerehrung mit dem ehemaligen Olympiateilnehmer Klaus Dockhorn (SV Halle/Saale).

Stammplatz Siegerpodest auch bei Deutschen Meisterschaften
Peter Müller erringt bei den Deutschen Meisterschaften im Schwimmen in der Altersklasse 65 dreimal den Vizemeistertitel sowie zwei Bronzemedaillen

Am vergangenen Wochenende waren in Gera rund 600 Mastersschwimmer aus knapp 200 Vereinen zu den 53. Deutschen Meisterschaften der Kurzstrecke angetreten. Die sehr gut organisierte Veranstaltung mit fast 2000 Starts, darunter viele ehemalige Olympiateilnehmer, bot spannende Wettkämpfe und viele Rekorde.
Einer der erfolgreichsten Titelsammler war Matthias Weiss (VfL Kaufering), der in der AK 65 allein neun Strecken gewinnen konnte und über 200 m Freistil einen neuen Altersklassenrekord in 2: 26,23 min. aufstellte.
Leidtragender war der Laufer Schwimmsenior Peter Müller, der bei den Bayerischen Meisterschaften noch die 800 m Freistil gewinnen konnte, sich jedoch bei den Kurzstrecken mit zweiten und dritten Plätzen zufrieden geben musste. Für den Röthenbacher Realschuldirektor war es trotzdem die erfolgreichste Teilnahme an Deutschen Meisterschaften gewesen. Nachdem pandemiebedingt und aufgrund von Sanierungsarbeiten des Laufer Hallenbades das Training eine Zeitlang sehr eingeschränkt war, gelang es dem Laufer Schwimmer sich in einem privaten Trainingslager in Italien und mit harten Trainingseinheiten bestens auf diese Wettkämpfe vorzubereiten.
Über 100m Schmetterling in 1:30,63 min. musste sich der Laufer Sportler nur dem Olympiateilnehmer Klaus Dockhorn (SV Halle/Saale) geschlagen. Peter Müller revanchierte sich dafür über die kurze Schmetterlingsstrecke (50 m) in 0:32,90 min. mit zwei Hundertstel Sekunden Vorsprung auf dem 3. Rang.
Die weiteren Titel eines deutschen Vizemeisters erkämpfte der Laufer Schwimmer über 100 und 50 m Freistil in 1:07,58 min. und 0:29,90 min. Im schnellsten Rennen der AK 65, den 50 m Freistil holten sich zudem nur bayerische Schwimmer den Medaillensatz, Matthias Weiss (VfL Kaufering) auf Platz eins, Peter Müller (SG Lauf) auf Rang zwei und Hans-Günther Pock (SG Fürth) auf dem Bronzerang vervollständigte den Landeserfolg.
Im fünften Start zu den deutschen Titelwettkämpfen gelang dem Schwimmer der SG Lauf über 200 m Freistil in 2:32,57 min. noch ein dritter Platz, auch über diese Strecke konnte Peter Müller den Olympiateilnehmer Klaus Dockhorn deutlich auf den vierten Platz verweisen.
Eine Teilnahme an den Ende August in Rom stattfinden Europameisterschaften hatte der Mastersschwimmer von vornherein ausgeschlossen. Um in der europäischen Spitze mitschwimmen zu können, bedarf es einer deutlich umfangreicheren Vorbereitung, die leider in Lauf nicht möglich gewesen war.